especies menores
INTRODUCCIÓN
En
la presente investigación tiene como énfasis detallarnos un breve análisis del
tercer censo poblacional agropecuario en
el Ecuador pero a su vez nos enfocaremos
en un análisis más propio de la alta y baja producción en las regiones costa y
sierra para así conocer los diferentes datos de producción animal con el fin de
saber lo que está sucediendo en nuestro país.
Desarrollo
Una
vez desarrollado el censo pasaremos a realizar el análisis por regiones,
posteriormente vamos a determinar el valor de mayor o menor productividad de
los animales de especies menores, por el cual detallaremos utilizando
diferenciación y relación entre cada uno de ellas, (cuyes, conejos, ovejas y
cabras).
Cuyes
En
la sierra estos animales tienen una alta producción por lo que esta especie es
producida tradicionalmente para el consumo humano, su carne es bien aprovechada
ya que haya su carne es un plato muy apetecible.
Respecto
a la costa se da una baja producción. Las personas prefieren criarlos para
tenerlos de mascota más no para el consumo ya que pocas personas comen su
carne.
Conejos
En
la sierra los cuyes tienen una baja producción ya que las personas aprovechan
muy bien su pelaje, patas (como parte de la artesanía), su carne para el
consumo humano.
En
la costa se registra una baja producción por lo que las personas prefieren
tenerlos de mascotas mas no para su consumo.
Ovejas
En
la sierra este tipo de animal tiene una alta producción de su crianza con el
fin de aprovechar muy bien su carne,
lana, piel para el consumo del mismo.
En
la costa estos animales tienen una baja producción porque no se adaptan al
clima y van perdiendo su lana y pocas personas las consumen.
Cabras
En
la sierra estos animales son bien aprovechados, su leche, piel, carne ya que se
lo produce con fines nutritivos.
En
la costa estos animales tienen una baja producción ya que pocas personas
la consumen aunque se dicen que
la leche de cabra tiene un alto valor nutricional.
Proyección Económica
Los cuyes, conejos y ovejas tendrán una mayor
productividad a futuro teniendo en cuenta los múltiples beneficios que tienen,
ya sea para el consumo o para hacer
artesanías de ellos.
Implementando estrategias para que tenga una
mayor entrada al mercado al momento del consumo de ellos y que tengan nuevas
presentaciones.
Mientras que la crianza de las cabras no
será, muy producida por lo que a las personas no le generan muchos ingresos
económicos.
CONCLUSIÓN
Concluyo
con que la crianza de los cuyes, conejos, ovejas y cabras necesitan estrategias
para tener mayor producción animal en cuanto a la región costa
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