datos edafoclimatcos del cacao
Cacao
Clima altitud
El clima propicio para el desarrollo del cacao en Colombia coincide con las características del piso térmico cálido, que comprende la franja de tierras ubicadas desde el nivel del mar hasta 1.200 m.s.n.m. Los principales elementos del clima a tener en cuenta son:
El clima propicio para el desarrollo del cacao en Colombia coincide con las características del piso térmico cálido, que comprende la franja de tierras ubicadas desde el nivel del mar hasta 1.200 m.s.n.m. Los principales elementos del clima a tener en cuenta son:
·
Temperatura: Entre 22°C y 30°C en
promedio.
·
Precipitación: 2.500 milímetros anuales,
preferiblemente bien distribuidos a través del año.
·
Humedad relativa: Cercana del 80%
·
Vientos: Zonas de vientos fuertes
permanentes son inconvenientes, a no ser que se puedan instalar barreras vivas
rompe vientos a base de franjas abundantes de árboles
INIAP. (1993) informa que en la mayoría de las localidades
productoras del Ecuador las horas de brillo solar oscilan entre 800 a 1 000
h/año, es decir casi la mitad del valor registrado en otros países
Comentarios
Publicar un comentario